馬肉は低カロリーなのに高タンパクで、
豚肉牛肉の3〜4倍のカルシウムと鉄分が含まれていて、
加熱調理するよりも、生で食べたほうが栄養価が高いのだとか。
馬刺しが食べたーい!と言った次の日に予約できず、
今度は5日前に電話したら予約とれました♡
恵比寿の馬喰ろう。
たっくさんの馬肉料理を堪能できます。
ずらーーーっと、馬のオンパレードq(●′∀`)p!
どれも美味しくてしあわせすぎたー!
ちなみに最後の写真は、馬の白子ポン酢。
とっても珍しいですよね。
魚の白子よりも弾力がありました。
店員さんのサービスも気持ちよくて、また行きたいなーと思いました。
席も予約でほぼ埋まっていたので、やはり人気のお店なんですね。
あ、でも、2階のお座敷よりも1階のテーブル席のほうが割と落ち着いて食べられそうだから、
今度予約するときは1階に指定しようと思います(笑)
お座敷だとね、どうしても宴会っぽいお客さんで埋まりがちだからね。
…ちなみに。
ここのお店に予約できなかったときは、
羊肉を食べに行きました♡(笑)
四谷三丁目にある、ひつじやです。
ここ、代々木に本店があるのですが、あいにくそこも予約できなくて。
(予約を2回連続断られるって、なかなかないですよね(゚д゚;)笑)
勧められた四谷三丁目店は、席数が多いこともあって予約がとれました♡
コスパよし!味よし!のお店でしたよー(*≧∀≦)
セロリの漬け物。
さっぱりしてて、インターバルにちょうどいい♡
ラム肉のたたき、絶品♡
これMサイズなんだけど、普通にLサイズでもよかったなぁ〜。
↑これ、知り合いのブログで見かけたときから食べてみたかった、ハロミチーズ!
とーってもたんぱくで、クセがなくて、口の中でほろほろほどける感じ。
赤ワインより白ワインと合う感じかな?
そうそう、ワインのコスパがとてもよくて、
ボトル1本が566円でした(*≧∀≦)
これだけ安いと…、飲み過ぎちゃうよね〜♪
…って、また食通ブログみたいになってる(*′;ω;)笑
0 件のコメント:
コメントを投稿