2013年4月24日水曜日

もぐもぐDAY



今日も今日とて、実家でまったりしております。



午後はミニトマトを食べながらワーホリの申請書にタイピング。
意外にも、ワーホリって申請するのに労力使う(*′;ω;)
まだSTEP1の段階なのに、「やーめた!(´∀`)」って放棄しちゃう自分に鞭を打ちつつ、どうにか郵送まで辿り着きました…。

実際、カナダに行ってから働くかは未定だけど、念のため申請しておいたほうがいいかと。
長期滞在してたらきっと、好奇心がむくむく湧いて働いてみたいと思うかもしれないしね(p*・ω・)p


かたかたとタイピングしながら、今日の夕飯はスペアリブを作ろうかなー、と思い立ちまして。

外出中の母親に、帰りがけに材料買ってきてちょ!とお願いしたところ…



量が多すぎるヽ(゚Д゚;)ノ!!!!


作るのが大変だったよー(゚д゚;)
わたしのスペアリブのレシピ、最初にお湯でしょうがと一緒にぐつぐつ煮るのですが、
キッチンペーパーで水分をぬぐうのが大変だった…。

でも、美味しくできあがりましたよーん☆



そうそう、今日あけたワインがとても美味しかったのでアップップ!

毎度お馴染み、チリ産のワイン。
スパイシーで、一口飲んだだけでたくさんの味を感じられました。
こちらはちょっぴりたしなむ程度で、あとは父親に残しておきました☆
後方に見えるワインは2杯くらい楽しんじゃった(´∀`*)♪



あとね、デザート!
本日、ワーホリの書類を郵送した際にセブンイレブンに寄って、面白いアイスを買ってみました。

『とけない不思議なアイス』!
九州発祥で、給食に出されるとか…?


ワインでいい感じに酔っぱらったときに、
わくわくと冷凍庫から取り出してみるものの…

かっちこち!!!ヽ(゚Д゚;)ノ

でも大丈夫。

こうして立てて放っておけば、あっというまに自然解凍☆

開封口の反対側から押し出して、にゅるっと出てくれば食べ頃!

んーーーーー☆

おいしいっ!


一口食べてみて思い浮かんだのは、‘雪見だいふく’の、皮!!!!(笑)
あの皮を、3cmほど分厚くして、まろやかにした感じ。
いや、本当に!そんな感じなのよ…!
だから、溶ける感覚がない。
やわらかぁ〜い、まろやかぁ〜な、分厚い皮をはむはむ♡という感じ。
ミルキーな味が好きなわたしには大ヒット!

これは不思議食感(ゝω・)
ハマったわ〜!
また買いに行こうと思います☆



さぁーーーって、明日は5時半に起きるにゃり…。

がんばるぞいっ!

0 件のコメント:

コメントを投稿